快捷链接

新闻分类
二二八留念日 台大众强闯陵对蒋介石棺材泼红漆 当前位置 : 主页 > 汽车 >

二二八留念日 台大众强闯陵对蒋介石棺材泼红漆

来源:http://www.qwwss.com 作者: 发表时间 : 2018-03-04 22:02 浏览 :

原题目:台媒:二二八留念日 台大众强闯陵对蒋介石棺材泼红漆

【察看者网综合】据台媒2月28日报道,今日是台湾二二八事件纪念日,台湾民众表露桃园“慈湖陵寝;今有人带着红漆闯入,向停灵其间的蒋介石棺柩泼撒红漆。报道称,这是蒋介石灵柩自1975年暂厝以来,首度受到损坏亵犊,恐“激化意识状态对峙;。

据报道,泼漆者发出申明宣称在桃园市的观光导览页面上,对“慈湖陵寝;,有这么一段憷目惊心的描写:“世界各地谒陵怀念一代巨人的圣地;。而桃园市长郑文灿曾经在回应两蒋园区议题时说“转型正义不该窄化为去蒋;,泼漆者称要“提示郑市长,‘去蒋化&rsquo,白小姐中特玄机;诚然只是‘转型正义’的一个环节,然而,不‘去蒋’并持续迁延‘威权地景清算’,转型正义就不可能达阵;。在“各界纪念台湾国民苦难;的今天,一群“关心公义,主意落实转型正义;的青年,“将象征受难者鲜血的红漆,泼洒在专制者停灵的棺柩;。

蒋介石慈湖陵寝

报道称,慈湖陵寝目前仍由台湾“国防部后备指挥部;保护治理,差遣礼兵驻防,并有警方帮助处置,民进党上台后,“破法院;一直检查此地估算与人力,请求撤防。

“后备指挥部政战主任;简士伟表示,此事产生在上午9时陵寝开放后,由于参观大众人多,未及时防备,事发后军方已关闭现场,告诉警方前来采证,并扣留监督器影象追究闹事者,所有依法究办。至于停留在蒋棺柩上的红漆,因应警方采证需要,今天恐无奈作清理。

1975年4月5日,蒋介石逝世在台湾。他生前留下遗嘱,“日后收复大陆,中正(蒋介石自称)生于斯擅长斯,要将遗体移返南京,葬于中山先生之侧。;惋惜,无论是当时的两岸关联仍是本日的两岸现状,蒋介石移灵、埋葬于南京紫金山孙中山先生陵墓之侧的主意,都是很难实现的,因而,直到今天,蒋介石仍暂厝于桃园慈湖。

1988年1月13日,蒋经国也以“总统;身份在台北去世。逝世之前,亦留下遗言:表现本人日后乐意归葬浙江奉化溪口——葬在母亲毛福梅的坟前——以便“死后尽孝;。不外,既然蒋介石不能移灵大陆,蒋经国也只好暂“厝;台湾,陪同在父亲“身边;。

曾经当过两蒋贴身侍卫的翁元流露,实在两蒋遗体早已糜烂,因为当初要长期防腐必需挖出内脏,家眷不忍心损害遗体,因此最后只做了两个月的短期防腐。翁元曾目击当初蒋介石入殓全进程,他表示,假如当初翻开铜棺,“遗体真的不能看;。

相关的主题文章: